В Бресте власти запретили пикет против повышения цен на услуги ЖКХ

Брестские власти запретили местным активистам Белорусской партии левых «Справедливый мир» проведение пикета против непрерывного повышения цен на жилищно-коммунальные услуги, передает БелаПАН.

Как сообщила агентству заявитель акции — председатель городской организации партии Людмила Денисенко, пикетирование намечалось 1 апреля с 14.00 до 16.00 в центре города на пешеходной улице Советской у кинотеатра «Беларусь». Заявленное количество участников пикета — три человека.

В ходе акции партийные активисты планировали собирать подписи под соответствующим обращением к Александру Лукашенко.

По словам Денисенко, горисполком не разрешил пикет на основании того, что он планировался в не разрешенном для этого властями месте.

«Собирать подписи на стадионе «Локомотив» и площадке в парке Воинов-интернационалистов, определенных чиновниками для массовых мероприятий, не имеет смысла. Это малолюдные места, — отметила политик. — Я надеялась, власти разрешат нам пикет. 25 марта в центре Бреста прошла санкционированная горисполкомом акция по случаю Дня Воли. В ней приняли участие более 500 человек. Но, видимо, на этом демократия в Бресте закончилась».

Источник — naviny.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *