Состоялось заседание Оргкомитета по проведению Международного дня солидарности трудящихся 1 мая

3 апреля в Минске состоялось первое заседание Организационного комитета по проведению демонстрации и митинга в Международный день солидарности трудящихся 1 мая. В заседании Оргкомитета приняли участие представители одиннадцати организаций, в том числе Белорусской партии левых «Справедливый мир».

83755мисиПринято решение провести в Минске 1 Мая в Международный день солидарности трудящихся Марш солидарности. Члены Оргкомитета согласились, что заявителем Марша солидарности в Минский горисполком выступит Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов». Оргкомитет определил место сбора участников Марша (Академия Наук), маршрут шествия (Академия Наук – площадь Бангалор) и место митинга (площадь Бангалор), время проведения Марша солидарности (сбор 1 мая в 16.00 у Академии Наук, шествие и митинг — с 16.00 до 18.00), которые будут указаны в заявке и поданы в горисполком для получения разрешения.

Члены Оргкомитета договорились, что целью Марша солидарности 1 Мая будут требования неотложного принятия властями страны мер против обнищания народа, поддержки социально уязвимых слоев и групп населения, создания новых рабочих мест, устранения дискриминации в социально-трудовой сфере, исключения практик применения принудительного труда, выполнения решений Международной организации труда и отмены декретов президента №№ 3, 5, 29,  а также солидарной поддержки граждан страны, оказавшихся в результате острого социально-экономического кризиса в тяжелом положении.

Оргкомитет принял решение провести очередное заседание 10 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *