Пленум ЦК Партии «Справедливый мир»: Власти проводят политику бегства государства из социальной сферы

Белорусская партия левых «Справедливый мир» не может поддерживать социально-экономическую политику, проводимую действующей властью. Об этом заявил ее председатель Сергей Калякин, выступая с докладом на VII пленуме Центрального Комитета партии.

«Анализ современного положения и основных тенденций развития ситуации в Беларуси однозначно показывает, что наша партия, выражая и защищая интересы людей труда и тех, кто живет на пенсии, стипендии и другие социальные пособия, не может поддерживать социально-экономическую политику власти», — сказал он.

Власти, отметил политик, «исповедуя идеологию капитализма и выражая интересы бурно развивающегося класса белорусской буржуазии», целенаправленно проводят «политику бегства государства из социальной сферы», пишет БелаПАН.

Так, сказал он, государственные учреждения здравоохранения все большее количество услуг оказывают на платной основе, а цены на эти услуги постоянно растут. «В своем стремлении содрать с людей деньги политиканы от медицины изобретают все новые идеи, — считает Калякин. — Так, некоторое время назад активно обсуждался вопрос, как бороться с теми, кто слишком часто ходит в поликлинику и мешает врачам работать. Хотели даже посещение поликлиники сделать платным».

Аналогичная ситуация, отметил политик, наблюдается в образовании. В высших и средних специальных учебных заведениях, сказал он, количество бюджетников с каждым годом существенно сокращается.

В таких условиях партия «Справедливый мир», заявил Калякин, должна «активизировать свои действия» против проводимого в стране курса, предусматривающего решение экономических проблем государства за счет снижения жизненного уровня простых людей, а также добиваться его изменения.

Также политик считает целесообразным, чтобы партия потребовала от белорусских властей принятия «ряда срочных мер по обеспечению конституционного права граждан на достойную жизнь».

Источник — naviny.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *