Члены Белорусской партии левых «Справедливый мир» приняли участие в конференции “Выборы-2018. Будущее местного самоуправления” в Бресте

9 октября в г. Бресте состоялась конференция, посвященная теме “Выборы-2018. Будущее местного самоуправления”, где поднимались вопросы деятельности местных советов в осуществлении региональной политики, обсуждались новые идеи, стратегии и коммуникации, а также влияние их на общественно-политическую ситуацию в стране.

В конференции приняли участие члены Брестской областной организации Белорусской партии левых «Справедливый мир».

Из выступлений на конференции:

Леонид Майструк, председатель Брестской областной организации Белорусской партии левых «Справедливый мир»“Сейчас нужны свежие вливания политических партий. Народ волнует следующие проблемы: дороги, ЖКХ, здравоохранение, образование и т.д. И задача политических партий стараться их разрешать, вплоть до написания сводов законов и правил, ведь это, по сути, маленькая конституция. Надо начинать с местных выборов, чем наша команда активно занимается, готовя выдвижение своих кандидатов. Ничего само не решится, пока мы сами не добьемся, пока наши представители ни попадут в состав депутатского корпуса. Наша точка зрения отличается от официальной, и это, считаю, правильно. Новое поколение, новые взгляды и желание двигаться вперед – наш главный приоритет”.

Людмила Денисенко, председатель Брестской городской организации Белорусской партии левых «Справедливый мир»“Я была всегда кандидатом и прекрасно знаю, как это происходит. Например, почему в составе комиссии нет представителей моей партии? Я часто задавала этот вопрос нашим действующим депутатам, и они, набравшись мужества, выдали мне такие ответы, которых нет ни в одном избирательном кодексе. Однажды я сама побывала в этой комиссии и знаю на собственном опыте, как происходит подсчет голосов. Хочу сразу предупредить, с таким подсчетом трудно придется нашим политическим партиям. Но участвовать надо! Грош цена тем партиям, кто не принимает участие в предвыборных кампаниях”.

Леонтий Чипурных, член Брестского областного комитета Белорусской партии левых «Справедливый мир»: “На работе очень много политической полемики. Сейчас людей интересует политика больше, чем хлеб насущный. Но наши правители свободу выдают за анархию, демократию за произвол и так далее – вы сами знаете продолжение. Советы (местные) в конечном счете будут ликвидированы, и так остались городские и районные, в деревнях советов давно нет. Советы власти нужны лишь для создания видимости! Однако в выборах участвовать нужно  — во время выборов нам дают сказать слово! Я неоднократно выставлял свою кандидатуру, в том числе и в участковой комиссии, но меня не допустили, но я буду продолжать бороться”.

Подробный репортаж о конференции здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *