Сергей Калякин: Революция присутствует в умах людей

Активисты Белорусской партии левых «Справедливый мир» 5 ноября возложили цветы к памятнику Ленина в центре Минска по случаю 100-летия Октябрьской революции.

В акции участвовали около 40 человек. Официального разрешения на ее проведение партия не брала. Находящийся на площади Ленина милиционер подошел к председателю партии Сергею Калякину, чтобы уточнить цель мероприятия, однако не стал препятствовать его проведению.

Акция длилась несколько минут. Активисты возложили цветы, а затем Калякин поздравил собравшихся со 100-летием Октябрьской революции.

В комментарии БелаПАН Калякин назвал события 100-летней давности «исторической и актуальной датой». «Прошло 100 лет, но об этой дате продолжают говорить и спорить. Одни ее восхваляют, другие проклинают», — сказал он.

Калякин подчеркнул, что отношение к произошедшему 100 лет назад зависит от «классового подхода». «С точки зрения угнетенных людей, трудящихся это было великое событие, которое изменило мир. Для власти, элит это было что-то страшное, когда они все потеряли», — сказал лидер партии.

Калякин также считает, что сегодня революция «очень сильно присутствует в умах людей». При этом он затруднился ответить на вопрос, когда может произойти новая революция, к примеру, в Беларуси. По его словам, это может произойти как «в ближайшее время, так и через десятки лет».

Источник — naviny.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *