В Гомеле оппозиционному кандидату в избиркоме сначала сообщили о победе, а потом – об ошибке

Активистку Белорусской партии левых «Справедливый мир» Любовь ПЛЮСНИНУ сначала «сделали» депутатом Гомельского городского Совета, а потом так же неожиданно «забрали» мандат.

  Любовь Плюснина

Утром 20 февраля Любови ПЛЮСНИНОЙ позвонил мужчина, представившийся членом Гомельской городской избирательной комиссии. Он сообщил кандидату от Партии «Справедливый мир», что она победила на выборах, и пригласил вечером придти на заседание комиссии за депутатским мандатом.

С учётом того, что на тот момент в Гомеле, как и по всей республике, не было данных о победе ни одного оппозиционного или независимого кандидата, это сообщение выглядело как своего рода сенсация. Редакция Left.BY перезвонила в Гомельскую городскую избирательную комиссию. Но там эту информацию не подтвердили.

Любовь ПЛЮСНИНА говорит:

— Во второй половине дня 20 февраля мне вновь перезвонили из избирательной комиссии. И сказали, что первоначальное сообщение о моей победе было ошибкой.

При этом, по словам самого кандидата, ей не хватило буквально нескольких голосов избирателей до победы. По данным, которые нам сообщили в Гомельской городской избирательной комиссии,  Любовь Плюснина получила 12,3% голосов избирателей, а официально ставший депутатом кандидат  – 68%.

Любовь ПЛЮСНИНА баллотировалась в Гомельский городской Совет депутатов по Малайчуковском избирательному  округу №5. В течение 35 лет она работала пионервожатой и учителем младших классов, имеет двоих взрослых детей и двоих внуков. На выборы кандидат от белорусских левых шла под лозунгами восстановления социальной справедливости, защиты работников наемного труда, материнства и детства.

Депутатом от Малайчуковского округа стал директор КПУП «Водоканал» Александр ЩЕДОВ.

Юрий ГЛУШАКОВ, специально для Left.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *