Руководство партии «Справедливый мир» встретилось с председателем партии «Коммунисты России» Максимом Сурайкиным

10 марта в Минске с краткосрочным визитом находился кандидат в Президенты Российской Федерации, председатель Центрального Комитета Партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

В конференц-зале Грин Парк Отеля состоялась встреча М. Сурайкина и председателя Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергея Калякина.

Учитывая, что это была первая встреча руководителей партий. Тов. Максим Сурайкин кратко остановился на истории создания и политическом пути Партии «Коммунисты России, а также рассказал, как проходит президентская избирательная кампания в России.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о состояния и перспективах развития белорусско-российских отношений. Было отмечено, что именно усилиями коммунистов двух стран в далеком 1996 году был запущен процесс интеграции, результатом которого стало создание Союзного государства. Однако в последнее время приходится констатировать не только существенное замедление интеграционных процессов, но и попятное движение по отдельным направлениям. Руководители двух партий высказали солидарное мнение о необходимости дальнейшего развития Союза в экономической, социальной и политической сферах в интересах граждан обоих стран.

Были обсуждены вопросы интенсификации сотрудничества партий и отмечена обоюдная заинтересованность в расширении взаимодействия. Сергей Калякин, от имени Белорусской партии Левых «Справедливый мир» и Партии Европейских левых пригласил представителей Партии «Коммунисты России» принять участие в международной конференции левых партий и заседании рабочей группы Партии европейских левых по Центральной и Восточной Европе, которые пройдут в столице Беларуси 14-15 апреля текущего года.

По итогам встречи руководители двух партий провели брифинг для белорусских и российских средств массовой информации.

Пресс-служба Белорусской партии левых «Справедливый мир»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *