Сергей Калякин: «Лозунги, что народу нужно бороться за свои права, понятны людям»

Лидер Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин рассказал белорусскому радио «Рация», почему акция 1 мая, которую организовывали независимые профсоюзы, была немноголюдной. На митинг, который провели 1 мая независимые профсоюзы, собралось 150-200 человек. Руководитель партии «Справедливый мир», который также присутствовал на мероприятии, объяснил, почему так мало людей приняло участие в первомайском митинге.

Сергей Калякин: Мне кажется, что впервые за десять лет власти дали официальное разрешение провести 1 мая митинг структурам, которые не относятся к официальным. Мы, естественно, все равно собирались, но проведения таких акций было под запретом. При этом власти позволяли «Чернобыльский шлях», «День Воли», а вот первомайские мероприятия попадали в черный список. Только теперь люди впервые смогли выйти на Первомай, но за десять лет они отвыкли от этой традиции. Поэтому и на мероприятии было не многолюдно. И для меня это объективно понятно. Хотя, на мой взгляд, сегодняшние лозунги, что народу нужно бороться за свои права, понятны людям. Верю, что на такие мероприятия будет приходить все больше и больше наших поклонников.

РР: Почему вы решили присоединиться к профсоюзам акции?

Сергей Калякин: С профсоюзами мы проводим общие мероприятия не в первый раз. Раньше, когда акции были разрешены, мы также принимали участие, но, может быть, в различных форматах. Независимые профсоюзы — наш ближайший партнер и союзник, так как многие их требования совпадают с тем, что хочет сделать для людей партия «Справедливый мир».

Источник — «Радио Рация»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *