В интернете запущен сбор подписей за присвоение Минскому метрополитену имени Петра Машерова

Минская городская организация Белорусской партии левых «Справедливый мир» предлагает поддержать её инициативу по присвоению Государственному предприятию «Минский метрополитен» имени Петра Мироновича МАШЕРОВА (в связи со 100-летием со дня его рождения) и подписать петицию за присвоение метрополитену, размещённую в интернете на сайте PETITIONS.BY. Подписать петицию можно по ссылке: https://petitions.by/petitions/1562

Мы считаем, что с именем Машерова связана целая эпоха в жизни послевоенной Беларуси, которую он возглавлял с 1965 по 1980 год. За 15 лет под его руководством БССР добилась выдающихся успехов в индустриально-техническом, научном и культурном развитии. Национальный доход за это время утроился, объём промышленного производства вырос в четыре раза, появились предприятия, без которых теперь невозможно представить современную Беларусь. Принципиальный руководитель, который активно отстаивал интересы республики перед союзным руководством, он в тоже время был прост в общении с рядовыми тружениками и заслуженно пользовался всенародной любовью.

Именно поэтому мы предлагаем в честь 100-летия со дня рождения Машерова присвоить Минскому метрополитену его имя. Это решение станет актом восстановления исторической справедливости по отношению к этому великому сыну белорусского народа, отдавшему без остатка свою жизнь родной стране и её народу.

Соб.инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *