ОППОЗИЦИОННЫЕ КОММУНИСТЫ БРЕСТА ДОБИВАЮТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ШКОЛЫ В МИКРОРАЙОНЕ «БЕРЁЗОВКА»

Людмила Николаевна Денисенко — активная брестчанка и председатель городской структуры партии «Справедливый мир» регулярно обращается к властям различных уровней с просьбой построить УО (учреждение образования) в микрорайоне Березовка.

Со слов брестчанки, она получала от властей ответы, что при проектировании микрорайона своевременно не определили место (земельный участок) для школы-сада, но активистка не удовлетворилась ответами и «помогла» чиновникам отыскать участок для строительства учреждения образования

Микрорайон Березовка г. Бреста в обывательском представлении состоит из двух территорий: собственно м-на Березовки и м-на Плоска. В м-не Березовка сосредоточено многоэтажное строительство и частный сектор. В м-не Плоска только частный. На территории Березовки работает УО школа №32, а на Плоске школ и садов нет. Людмила Николаевна просит построить школу именно на Плоске.

На данный момент большинство детей из м-на Плоска учатся в школах №16, 17. Именно эти две школы расположены на пути следования общественного транспорта.

Чиновники утверждают, что строительство школы в м-не Плоска нецелесообразно, ссылаясь на удовлетворительную транспортную логистику. Людмила Денисенко с чиновниками не согласна и заявляет, что от ул. Калиновой, расположенной в м-не Плоска, до ближайшей школы  необходимо проехать 17 остановок, а проезд до школы №32 займёт ещё больше времени.

Источник — «Виртуальный Брест»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *