Активист Белорусской партии левых «Справедливый мир» напомнил властям о трагедии на «Пинскдреве»

В полном ли объеме жертвам взрыва на «Пинскдреве» выплачена компенсация и почему наблюдается тенденция по минимизации воспоминаний о трагедии 25-го октября? Эти и ряд других вопросов касательно аварии на «Пинскдреве» член Белорусской партии левых «Справедливый мир» Дмитрий Кудренок задал пинскому депутату парламента  Игорю Колбу и местному депутату Николаю Трушко. Соответствующие обращения переданы в депутатские приемные. В частности, в обращении отмечается, что руководство холдинговой компании «Пинскдрев», согласно сообщениям родственников погибших людей, говорит о своей непричастности к произошедшему и выплачивать положенные родственникам средства отказывается.

Дмитрий Кудренок

Дмитрий Кудренок, являющийся бывшим работником «Пинскдрева», отмечает, что администрация мебельного холдинга еще имеет шанс сохранить более-менее приличное лицо: «Сделало ли руководство вывод из того, что произошло на «Пинскдреве»? Если сделало, то возможно иметь дело, а если нет, то найдем другие методы. Пока не знаю какие, но время покажет. Для имиджа предприятия было бы выгодным повернуться лицом к людям и начать решать те проблемы, которые уже начали выходить на всеобщее обозрение.»

Также активист предложил депутатам инициировать на уровне Палаты представителей вопрос о признании даты 25 октября Днем памяти погибших на производстве.

Взрыв на заводе «Пинскдрев» произошёл 25 октября 2010 года в городе Пинске (Брестская область). В результате взрыва и последовавшего за ним пожара погибло 14 человек; 3 человека получили тяжёлые ранения. Инцидент стал самой крупной промышленной аварией в стране по количеству погибших за несколько последних десятилетий.

Источник — «Радио Рация»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *