ИНТЕРВЬЮ СЕРГЕЯ ВОЗНЯКА ТЕЛЕКАНАЛУ «БЕЛСАТ» К 100-ЛЕТИЮ КОМСОМОЛА

Эта неделя в Беларуси официально объявлена «комсомольской» — она приурочена к столетию со дня основания Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи. Министерство образования подготовило большой план мероприятий и даже рекомендации по идеологически правильному празднованию.

Член Бюро ЦК  Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Возняк, который в 1992 году возродил и возглавил комсомол, говорит, что отмечать 100 лет комсомолу будет без инструкций от Минобразования.

В комсомоле в советское время молодежь оказывалась автоматически, но, по убеждению Возняка, идейности в  этой организации нет, вмонтированной в государственную систему, было намного больше, чем сейчас в Белорусском республиканском союзе молодежи. В БРСМ воспитывают, по его словам, «лояльность государственному курсу» — «никакой идеи там нет».

У Беларусі «Камсамольскі тыдзень»: для кар’ерыстаў і «паддоследных трусікаў»?

В начале 1990-х годов государство одинаково относилось к различным молодежным организациям, вспоминает Сергей Возняк. Но потом тотальную поддержку получил БРСМ. «Это нарушение Конституции», — говорит Сергей Возняк.

Вместе с тем, отмечает он, в БРСМ, как и в комсомоле, растят руководящие кадры. Подробнее о молодых карьеристов и «подопытных кроликов» в БРСМ, а также о том, закончится ли в скором времени принудительное вступление туда, смотрите в передаче «Разговор дня» ведущего Владимира Мацкевича с Сергеем Возняком

 

Источник — «Белсат»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *