БЮРО МИНСКОГО ГОРКОМА БЕЛОРУССКОЙ ПАРТИИ ЛЕВЫХ «СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР»: ПЕРЕПЛАВИТЬ СТАТУЮ ЦАРСКОГО ГОРОДОВОГО В ПАМЯТНИК СОТРУДНИКУ РАБОЧЕЙ МИЛИЦИИ!

В связи с последними инцидентами, произошедшими со скульптурной композицией  «Минский городовой»  на улице Городской Вал в Минске и последовавшими за этими инцидентами несоразмерными и абсурдными санкциями со стороны сотрудников Министерства внутренних дел, Бюро Минского городского  комитета  Белорусской партии левых «Справедливый мир» направило обращение в Министерство внутренних дел и Минский городской Исполнительный комитет. Далее приводится полный текст обращения. 

Обращение

бюро Минского городского комитета Белорусской

партии левых «Справедливый мир»

Уважаемые сотрудники Министерства внутренних дел!

Уважаемые работники Минского городского Исполнительного комитета!

2 марта 2017 года на улице Городской Вал в Минске к 100-летию белорусской милиции была установлена скульптурная композиция «Минский городовой». С момента установки композиции с ней произошло несколько инцидентов, которые повлекли откровенно несоразмерные и даже абсурдные санкции в отношении причастных к этим инцидентам граждан.

В этой связи хотелось бы обратить внимание, что сама установка подобной композиции абсурдна, поскольку противоречит ходу и сути тех бурных исторических событий, в которых рождалась и крепла белорусская милиция. Официально День милиции, который является профессиональным праздником сотрудников МВД, отмечается в нашей стране 4-го марта и, разумеется, эта дата не случайна: вся его история напрямую связана с именем выдающегося революционера Михаила Фрунзе, который, возглавив в 1917 году минскую милицию, именно 4 марта руководил захватом дружинами рабочих и солдат здания городской полиции и разоружением полицейских — тех самых городовых.

В связи с изложенным выше, бюро Минского городского комитета Белорусской партии левых «Справедливый мир» предлагает Министерству внутренних дел и Минскому городскому Исполнительному комитету исправить это недоразумение путём переплавки композиции «Минский городовой», и установки на этом месте памятника сотруднику рабочей милиции, которая, в отличие от царской полиции, была рождена революцией для того, чтобы защищать трудящихся, а не выполнять функции карательного органа. Самих же сотрудников органов внутренних дел мы призываем не уподобляться царским «держимордам», основная задача которых была – запрещать и не пускать.

Принято на заседании бюро Минского городского

комитета Белорусской партии левых «Справедливый

мир» 20 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *