МИНСКИЕ КОММУНИСТЫ ИЗ ПАРТИИ «СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР» ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦИК БССР АЛЕКСАНДРА ЧЕРВЯКОВА

4 января 2019 г. , в рамках празднования 100-летия со дня провозглашения Белорусской Советской Социалистической Республики, активисты Минской городской организации Белорусской партии левых «Справедливый мир» и руководство партии почтили память одного из основателей и руководителей советской Беларуси, председателя ЦИК БССР (1922-1937) Александра Григорьевича Червякова.

После возложения цветов к могиле А. Червякова на Военном кладбище Минска, с краткой речью перед собравшимися выступил заместитель председателя партии Алексей Елисеев. В своём выступлении тов. Елисеев затронул основные этапы биографии Александра Червякова, его роль в становлении белорусской государственности. Он также отметил, что Червяков был человеком судьбы удивительной и трагической. Прожив всего 45 лет, он 17 лет возглавлял республику в далеко не самое лёгкое время.

После тов. Елисеева слово взял председатель Минского городского комитета партии Александр Павлов, который упомянул участие Червякова в переговорах, предшествовавших заключению Рижского мирного договора. Он отметил, что несмотря на то, что белорусская сторона фактически не была приглашена на переговоры, Александр Червяков в индвидуальном порядке поехал отстаивать позиции Белорусской ССР. На что председатель партии Сергей Калякин ответил, что несмотря на кабальный характер Рижского мирного договора, без него, возможно советская власть не удержалась бы и БССР могла бы не состояться как государство.

В завершение мероприятия были вручены партийные и комсомольские билеты. Председатель партии Сергей Калякин и глава минского горкома партии Александр Павлов пожелали нововступившим товарищам стойкости в отстаивании идей партии и успехов во всех начинаниях.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *