Позиция Белорусской партии левых «Справедливый мир» о социально- экономической ситуации в стране и требования к власти по ускорению темпов экономического развития, улучшению материального положения и социального самочувствия граждан Беларуси

Существующие в стране общественные отношения, несмотря на оптимистические заявления и некоторые меры, предпринимаемые властями по улучшению положения, не дают возможности достичь динамичного и устойчивого развитие экономики и повышения уровня благосостояния граждан.

Среднегодовые темпы роста ВВП за последние восемь лет составляют чуть более 1 процента. Это в три раза меньше, чем средние темпы прироста мировой экономики. В результате, Беларусь все больше отстает в развитии не только от высокоразвитых стран, но и от абсолютного большинства ближайших соседей.

Для ускорения экономического роста стране необходимо преодолеть технологическую отсталость и значительно повысить производительность труда, что возможно только в результате широкомасштабной модернизации имеющихся и создания новых высокотехнологичных и конкурентоспособных рабочих мест. Чтобы решить эту задачу, республике нужен привлекательный инвестиционный климат, соответствующий лучшим мировым образцам, но власти реально мало что делают в данном направлении. Как результат, инвестиции в основной капитал в 2018 году составили  лишь 80 процентов от уровня 2010 года.

Пагубная практика решать текущие проблемы за счет масштабных внешних заимствований привела к крайне высокой долговой нагрузке на финансы страны. Ежегодно на обслуживание внешнего долга необходимо направлять средства в размерах, превышающих совокупные расходы государства на здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство, жилищное строительство и социальную политику.

Не справляясь с решением задачи повышения эффективности функционирования экономики, власти последние годы все активнее осуществляют политику сдерживания роста уровня жизни населения. Об этом красноречиво свидетельствует устойчивая тенденция снижения удельного веса оплаты труда в ВВП с 49,4 процента в 2015 году, до 46,9 процента в 2018 году.

Несмотря на оптимистические заявления о бурном росте в минувшем году зарплат, пенсий и пособий, действия властей в области повышения доходов населения нельзя признать удовлетворительными.

Согласно официальной статистике, с начала текущей пятилетки реальные доходы населения выросли всего на 3,7 процента, то есть среднегодовая прибавка составляла чуть более 1 процента. Но это цифры в среднем по стране, а для большой части наших сограждан реальная ситуация складывается еще хуже.

В общей численности жителей удельный вес тех, кто располагает среднедушевыми доходами ниже уровня минимального потребительского бюджета, увеличился с 23,8 процента в 2015 году до 29,3 процента в настоящее время. В итоге свыше 2,6 млн. граждан не имеют возможности удовлетворять даже основные физиологические и социально-культурные потребности.

Наряду с этим в Беларуси три года подряд растет число людей, находящихся за гранью нищеты. Сегодня их свыше 559 тыс. человек, или 5,9 процента всего населения.

Инициированное властями повышение пенсионного возраста, как и следовало ожидать, не привело к обещанному повышению реальных доходов пенсионеров. Большинству из них, по-прежнему, едва хватает средств на самое необходимое. Более того, соотношение среднего размера назначенных пенсий к среднему размеру начисленной заработной платы снизилось с 40,4 процента в конце 2015 года до исторического минимума в 34,2 процента в начале текущего года.

Неуклонно увеличивается отставание уровня доходов в нашей стране относительно соседей и в целом стран Восточной и Центральной Европы. Если не преодолеть эту опасную тенденцию, то Беларусь рискует стать страной малопривлекательной для инвестиций, для развития науки, технологий и инноваций. Ускорится трудовая миграция из страны, в первую очередь квалифицированных кадров.

Ухудшается ситуация на рынке труда. Фактический уровень безработицы в Беларуси, рассчитанный по методике Международной организации труда, на начало текущего года составил 5,6 процента от численности рабочей силы. Это свыше четверти миллиона человек.

Люди, потерявшие работу, практически не могут рассчитывать на материальную поддержку со стороны государства. Средний размер пособия на одного безработного в Беларуси остается самым низким на постсоветском пространстве. В декабре прошлого года он равнялся 26 рублям, что составляет 13,1 процента  от бюджета прожиточного минимума.

Наряду с низким уровнем доходов населения последние годы наблюдается явная тенденция ухода государства от содействия людям в решении социальных проблем.

Государство практически самоустранилось от обеспечения конституционного права граждан на жилище. На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит около 680 тыс. семей. Существующие темпы жилищного строительства явно не достаточны для преодоления жилищной проблемы. К тому же, средняя стоимость одного квадратного метра жилья в республике превышает среднюю заработную плату почти в 2 раза. В результате все меньше семей имеют возможность улучшить условия проживания. В 2010 году новое жилье приобрели 49 тыс. семей, а в 2017 году новоселами стали всего 22 тыс. семей.

Существенно снизился объем средств, направляемых из консолидированного бюджета на социальную сферу. Например, в 2015 году на нужды здравоохранение и образования государство выделяло соответственно 4,0 и 4,8 процента от ВВП, а в 2018 году только 3,8 и 4,3 процента соответственно.

Фактически без реального учета платежеспособности людей в стране взят курс на 100-процентную оплату населением услуг общественного транспорта и жилищно-коммунального хозяйства.

Очевидно, что существующее положение не отвечает интересам большинства населения и должно быть изменено. Но, к сожалению, анализ утвержденных властью планов социально-экономического развития страны на ближайший период и среднесрочную перспективу не дает повода для оптимизма.

В этой связи Белорусская партии левых «Справедливый мир» требует от властей безотлагательно разработать и реализовать комплекс мер, направленных на ускорение темпов экономического развития, реальное улучшение материального благополучия и социального самочувствия жителей Беларуси.

В безотлагательном порядке должны быть приняты конкретные шаги, направленные на обеспечение:

  • темпов экономического роста, значительно превышающих среднемировой уровень и позволяющих выполнить задачу по объему валового внутреннего продукта к 2025 году не менее 100 млрд. USD;
  • ежегодного создания не менее 80 тыс. новых высокоэффективных рабочих мест;
  • благоприятного инвестиционного климата, который будет конкурентоспособен в сравнении со странами-лидерами в мировом рейтинге инвестиционной привлекательности;
  • существенного снижения размеров внешнего долга, особенно в части гарантированной государством;
  • повышения темпов роста уровня жизни и значительного сокращения количества людей, получающих доходы ниже минимального потребительского бюджета, особенно тех, кто находится за чертой бедности. В том числе в приоритетном порядке:
  • установить размер минимальной заработной платы на уровне не ниже минимального потребительского бюджета;
  • повысить средний размер назначенных пенсий минимум до 40 процентов от средней зарплаты по стране;
  • внедрить систему страхования от безработицы, при которой человек, лишившийся работы, может в течение полугода рассчитывать на выплаты в размере до 80 процентов от его средней зарплаты на последнем рабочем месте;
  • увеличить нижний порог пособия по безработице до размера бюджета прожиточного минимума;
  • значительного наращивания объемов строительства жилья, в том числе с господдержкой и увеличения доли арендного жилья в общем объеме жилищного строительства;
  • выделения дополнительных финансовых средств на нужды здравоохранения и образования в объемах, которые позволят значительно повысить качество и доступность для населения образовательных и медицинских услуг;
  • дополнительной государственной поддержки социально незащищенным слоям населения, в том числе:
  • выплаты компенсаций за оплату лекарств инвалидам, многодетным семьям, а также гражданам в возрасте 70 лет и старше;
  • назначения субсидий для одиноких граждан в возрасте 70 лет в размерах, покрывающих 50 процентов расходов по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства;
  • установления для лиц, достигших пенсионного возраста, студентов и учащихся бесплатного проезда в городском общественном транспорте.

Утверждена Бюро Центрального Комитета
Партии «Справедливый Мир» 04.02.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *