Минский городской комитет Белорусской партии левых  «Справедливый мир» поздравляет с Международным женским днём

Уважаемые товарищки!

Сегодня, 8 марта, во всём мире отмечается Международный женский день. В нашей стране и других странах бывшего СССР этот праздник традиционно считается «днём цветов» и уже давно превратился в обычный выходной день, не обременённый социально-политическим содержанием.

Тем не менее, история Международного женского дня говорит нам совсем об обратном. 8 марта 1857 года текстильщицы Нью-Йорка прошли «маршем пустых кастрюль» по Манхэттену. Они требовали повышения зарплаты, улучшения условий труда и равных прав для женщин. В 1910 году по инициативе Клары Цеткин на Второй Международной Конференции женщин-социалисток был утверждён Международный  день солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие.

8 марта – это не просто «женский день», а день солидарности всех тружениц в борьбе за мир без угнетения и классовых различий.

Сегодня женщины угнетены вдвойне и подвергаются не только жесточайшей капиталистической эксплуатации, но также вынуждены заниматься неоплачиваемым домашним трудом из-за отсутствия равенства в сфере семейно-бытовых отношений.

Минский городской комитет Белорусской партии левых «Справедливый мир» поздравляет всех минчанок с этим замечательным праздником и желает успехов в борьбе за равенство и против дискриминации по гендерному признаку на рабочих местах, в учебных заведениях и в повседневной жизни.

Минский городской комитет Белорусской партии левых  «Справедливый мир»

08.03.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *