Сергей Калякин («Справедливый мир»): Не видим соперников, кроме Лукашенко.

Лидер Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин заявил «Нашей Ниве», что его партия будет участвовать в выборах — в каких, правда, пока неизвестно.

Сергей Калякин: Выборы пока не объявлены, но мы будем участвовать — я имею в виду партию. А как это будет, в каких выборах — определим в апреле, после того как Лукашенко скажет, какие будут выборы. Президентские, или парламентские, или хоть какие», — сказал Калякин.

«Наша Нива»: Но в 2015 году вы не смогли собрать 100 тысяч подписей, на что вы рассчитываете сейчас?

СК: Будем собирать подписи!

«НН»: По-вашему, узнаваемость и востребованность вашей партии возросла?

СК: Самая высокая популярность! Либеральные идеи вообще не пользуются популярностью, может 5-7% где-то. А идеи социальной справедливости, равенства, социальной защиты — они очень высоко котируются!

«НН»: Сколько процентов надеетесь набрать?

СК: Набрать — сколько люди отдадут.

«НН»: Да, но вы же только что опирались на какую-то социологию, говоря про либеральные идеи.

СК: У нас запрещена социология, никто не может опираться на нее. Если кто-то ссылается на какую-то социологию, то он гадает на кофейной гуще. Как и никто не знает, сколько будет в протоколах, кроме тех, кто будет давать команду.

«НН»: Как я понял, ваш основной противник — Лукашенко? А больше нет.

СК: Конечно, остальные не соперники. Это единственный конкурент. Самый главный спарринг-партнер — это люди нашей страны, с которыми надо разговаривать, доносить им идеи. Им и решать, я не собираюсь ни с кем бороться.

Источник — «Наша Нива»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *