Заявление Бюро ЦК Белорусской партии левых «Справедливый мир»: Выбранная модель создания Союзного государства исходит из принципа равноправия.

В текущем году исполняется 20 лет Договору о создании Союзного государства. Его подписание было инициировано коммунистами Беларуси и России, которые стремились к укреплению дружбы, повышению благосостояния и уровня жизни братских народов, созданию единого экономического пространства в целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития двух государств. Договор предусматривает проведение государствами-членами согласованной внешней, оборонной и социальной политики направленной на создание условий, обеспечивающих мирную, достойную жизнь и свободное развитие человека. При этом выбранная модель создания Союзного государства исходит из принципа равноправия государств-членов и не посягает на суверенитет Беларуси и России.

К сожалению, в силу ряда в основном субъективных причин, многое из запланированного осуществить, пока не удалось. Но это не может служить основанием для прекращения интеграции, разрушения всего позитивного, созданного за два десятилетия совместной работы.

Белорусская партия левых «Справедливый мир» считает, что те, кто призывает отказаться от продолжения и углубления интеграции наших стран, выступают против воли и интересов народа Беларуси, хотят лишить Беларусь перспектив на развитие. Они предают память тех, кто плечом к плечу сражался с оккупантами и коллаборционистами в годы Великой Отечественной войны, а затем героическим трудом, не жалея сил и здоровья, возродил Беларусь из руин и пепла, превратив ее в одну из самых благополучных и экономически развитых республик Советского Союза.

В результате разрыва интеграционных связей с Россией, резко возрастет уязвимость страны к внешним вызовам и угрозам, будут восстановлены пограничные и таможенные барьеры между странами. Потеря традиционных рынков сбыта и недорогих энергоресурсов приведет к остановке многих предприятий промышленности и сельского хозяйства,потере работы и средств к существованию у миллионов наших соотечественников.

Противники интеграции наших стран, не осознают, что последствия
этого шага будут еще более трагичными, чем те, с которыми
столкнулась Беларусь и ее жители после разрушения Советского Союза, осуществленного против воли народов, в корыстных интересах местечковых элит под давлением национал-радикалов.
Белорусская партия левых «Справедливый мир» всегда была и остается последовательной сторонницей равноправной интеграции наших стран и народов. Это объективный и обоюдовыгодный процесс, в основе которого вековые братские узы, общность традиций и культуры, языковая близость, взаимоориентированная экономика.

Мы призываем всех здравомыслящих граждан, политические партии и другие общественные объединения, которые действительно хотят видеть Беларусь страной, обеспечивающей своим жителям высокий уровень благосостоянии, социальной защиты и безопасности, всеми доступными средствами активно противодействовать попыткам разрушить Союзное государство Беларуси и России.

г. Минск 31 марта 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *