Минский городской комитет Белорусской партии левых «Справедливый мир» : Требуем остановить давление на Независимый профсоюз горняков!

Минский городской комитет Белорусской партии левых «Справедливый мир» обращается к руководству ОАО «Беларуськалий».

Недавно в средствах массовой информации появилась информация о оказании руководством ОАО «Беларуськалий» давления на членов Независимого профсоюза горняков, входящего в структуру Белорусского независимого профсоюза.

Первоначально ячейке профсоюза НПГ два раза отказывали в регистрации, после чего профсоюзная организация была зарегистрирована, но на членов профсоюза началось давление. В первую очередь, давление было оказано на тех членов НПГ, которые одновременно состояли в «Белхимпрофсоюзе». По состоянию на 08.04.2019 под давлением администрации ряды независимого профсоюза НПГ покинуло около 600 его членов.


Напоминаем, что в соответствии со статьёй 4 Закона Республики Беларусь О Профессиональных Союзах 1605-XІІ от 22.04.1992 г. принадлежность или непринадлежность граждан к профсоюзам не влечет каких-либо ограничений их трудовых, социально-экономических, политических, личных прав и свобод, гарантируемых законодательством Республики Беларусь.

Своими действиями руководство ОАО «Беларуськалий» грубо нарушает Закон Республики Беларусь О Профессиональных Союзах 1605-XІІ от 22.04.1992 г. и Конституцию Республики Беларусь, в 41 статье которой закреплено право граждан на объединение в профессиональные союзы.

Мы требуем у руководства ОАО «Беларуськалий» и функционеров профсоюза «Белхимпрофсоюз», входящего в Федерацию профсоюзов Беларуси, прекратить психологическое давление на членов независимого профсоюза НПГ.

Минский городской комитет Белорусской партии левых «Справедливый мир» 18.04.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *