Партия «Справедливый мир» приняла участие круглом столе в Витебске по предполагаемым изменениям в Закон «О политических партиях»

18 апреля, в офисе Витебской организации Белорусской партии левых «Справедливый мир» состоялся круглый стол, посвященный выработке изменений и дополнений в Закон РБ «О политических партиях».

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

В дискуссии приняли участие представители нескольких партий, общественных объединений и движений – ОГП, «Справедливый мир», БНФ, «Гражданское согласие».

«Мы постараемся еще раз вспомнить, в каких условиях работают ведут свою работу партии в Беларуси, какие у них есть права и законы, и как это на самом деле реализуется», — отметил во вступительном слове председатель Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин.

Заместитель председателя Белорусской партии левых «Справедливый мир» Валерий Ухналев сделал подробный доклад о правовых и политических условиях, в которых работают политические партии Беларуси, указав на противоречия, несоответствия и ограничения действующего Закона.

Во второй части присутствующие обсуждали предлагаемые изменения в Закон «О политических партиях». Выработанные в ходе дискуссии предложения будут озвучены в мае, при проведении заключительного круглого стола в Минске.

Источник — «Политринг»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *