Поздравление Минского городского комитета Белорусской партии левых «Справедливый мир» с Днём Победы

Дорогие товарищи! Друзья!

9 мая 1945 г. в 00:43 по московскому времени был подписан акт о безоговорочной капитуляции нацистской Германии. Великая Отечественная война, которую вёл советский народ против немецко-фашистских захватчиков, была победоносно завершена, Германия была полностью разгромлена.

Позади были 1418 дней и бессонных ночей, которые вошли в историю как величайший подвиг солдат и офицеров, детей и подростков, женщин и стариков, которые отстояли своё право на счастливую мирную жизнь.

К счастью, многие из нас не знают ужасов войны, тех лишений и бед, которые пришлось пережить людям, прошедших через кошмар военных лет. И пусть от той Великой Победы нас уже отделяет много лет, мы прекрасно понимаем, что этому счастью мы обязаны тем, кто ковал победу на фронте и в тылу; кто защищал Брест, Могилёв и Смоленск, Киев, Одессу и Севастополь, Москву, Сталинград и Ленинград; кто продолжал воевать за линией фронта, в подполье и партизанских отрядах, за Советскую власть и Советскую страну; кто потом освобождал советские города и нёс освобождение от «коричневой чумы» народам Европы, пока наконец над Рейхстагом не взвилось Красное знамя Победы.

Минский городской комитет Белорусской партии левых «Справедливый мир» в этот великий день поздравляет всех с этой важнейшей исторической датой — Днём Победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией!

Мы скорбим по погибшим, по тем, кто пожертвовал своей жизнью ради нашей страны и нашего благополучия. Мы желаем бодрости духа и долголетия нашим ветеранам, которых чтим и которыми гордимся!

С Днём Победы, товарищи! С Днём Великой Победы!

Минский городской комитет Белорусской партии левых «Справедливый мир» 08.05.2019