МИНСКИЕ КОММУНИСТЫ ИЗ «СПРАВЕДЛИВОГО МИРА » ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Представители руководства Белорусской партии левых
«Справедливый мир»  и члены Минской городской партийной организации в День Победы 9 мая 2019 г. возложили цветы к монументу Победы в Минске.

Собравшихся тепло поздравили заместитель председателя партии Алексей Елисеев и председатель городской организации Александр Павлов. В коротких, но эмоциональных выступлениях оні говорили о непреходящем значении этого дня в жизни не только нашей страны, но и мира в целом, а также пожелали здоровья и долголетия нашим ветеранам.

Над площадью в это вреия разносились звуки песен времёно великой отечественной войны, кто-то из присутствовавших на площади горожан демонтрировал транспарант: «Красная армия всех сильней!» На верхней одежде товарищей из «Справедливый мир»  были хорошо заметны ленточки цвета Знамени Победы — красные — в своё время предложенные членом бюро ЦК Сергеем Возняком как альтернатива официозным символам кампании «Беларусь помнит»  и гергиевским ленточкам, навязываемым всему постсоветскому пространству властями «новой»  России.

Хотя, казалось бы, какое отношение Св. Георгий имеет к победе СССР над нацизмом? В то время, как мы ещё хорошо помним, что именно красные ленты всегда надевались коммунистами на торжественных массовых мероприятиях..

Александр Опарин, член ЦК Белорусской партии левых
«Справедливый мир»