МИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ КОМИТЕТ БЕЛОРУССКОЙ ПАРТИИ ЛЕВЫХ «СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР» ПРЕДЛАГАЕТ ВВЕСТИ ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ И СТУДЕНТОВ

20 мая 2019 г. Минский городской комитет Белорусской партии левых
«Справедливый мир» обратился в Минский городской Исполнительный комитет и Минский городской Совет депутатов с предложением ввести систему социальных проездных для студентов и предоставить льготный проезд для пенсионеров. В обращении говорится:

Уважаемые работники Минского городского Исполнительного комитета!

Уважаемые депутаты Минского городского Совета депутатов!

Несмотря на заявления с высоких трибун о том, что средняя заработная плата по республике составляет 977,6 руб. и обеспечивает достойное существование всем трудящимся, согласно официальной статистике, зарплату ниже средней получает 75 процентов работающих, а каждый пятый труженик зарабатывает менее 500 рублей в месяц. Размер пенсий, стипендий и социальных пособий также оставляет желать лучшего и растёт непропорционально ценам и тарифам.  Эта проблема касается, в том числе и минчан.

Отдельной и значимой статьёй расходов для каждого гражданина являются траты на проезд в общественном транспорте. Особенно тяжело  рост цен на проед в общественном транспорте ощущается наиболее уязвимыми слоями населения, в том числе, пенсионерами и студентами.

В связи с этим Минский городской комитет Белорусской партии левых “Справедливый мир” предлагает установить 50%-ти процентный проезд в общественном транспорте для пенсионеров и ввести систему социальных проездных для студентов дневной формы обучения в течение учебного года, стоимость которых будет составлять 50% от цены стандартного проездного.

Мы убеждены, что в городском бюджете достаточно средств для того, чтобы обеспечить указанные льготы. Для этого необходимо: сократить траты на неоправданно дорогостоящие ремонты администраативных зданий и на содержание бюрократического аппарата, урезать траты на дорогостоящие и бессмысленные имидж-проекты, а также усилить борьбу с безбилетниками.

Пресс-служба Минского городского комитета
Белорусской партии левых
«Справедливый мир»