Проект «Союзное государство». : закрывать или расширять интеграцию? Валерий Ухналёв («Справедливый мир») vs Анна Канопацкая (ОГП)

Депутат Палаты представителей Анна Канопацкая убеждена, что проект «Союзное государство» давно провалился и пришло время его закрыть. И даже начала сбор подписей под соответствующей петицией. Иного мнения придерживаются левые из партии «Справедливый мир». В партии считают, что участие в Союзном государстве полезно для Беларуси и необходимо не только противодействовать призывам к выходу из этого проекта, но и расширять интеграцию Беларуси и России в его рамках.

Почему теме Союзного государства и места в нём Беларуси политики в последнее время начали уделять такое большое внимание? Могут ли выгоды от углубления интеграции в рамках Союзного государства превысить опасность от такой интеграции? Есть ли она на самом деле — эта опасность? Стоит ли политикам тему Союзного государства включать в свои предвыборные программы? Если не Союзное государство, то что?

На эти и другие вопросы в прямом эфире Еврорадио отвечают депутат Палаты представителей, член Объединённой гражданской партии Анна Канопацкая и заместитель председателя, член Президиума Центрального комитета партии «Справедливый мир» Валерий Ухналёв.

Источник — «Еврорадио»