Минская организация партии «Справедливый мир» отметила 102-ую годовщину Октябрьской революции возложением и предвыборными пикетами

7 ноября 2019 г. представители Минской городской партийной организации руководство Белорусской партии левых  «Справедливый мир»  традиционно отметили очередную годовщину Великой Октябрьской социалистической революции , возложив цветы к памятнику Ленина на минской площади Независимости и проведя праздничные пикеты в рамках кампании по выборам депутатов белорусского парламента.

Несмотря на «некруглую» дату, возложение собрало довольно представительную делегацию, к которой прямо на площади примкнули и непартийные, но не чуждые делу революции и её памяти товарищи; рядом с членами партии «Справедливый мир»  , например, был замечен представитель запрещённого на родине коммунистического движения Ирана, уже более двух десятков лет находящийся в эмиграции в Беларуси. На площади также присутствовали журналисты из республиканских и международных СМИ, что несколько удивило. Некоторые вспомнили, что 100-летие революции освещалось в прессе куда как с меньшим интересом.

После возложения цветов председатель партии Сергей Калякин поздравил собравшихся с 102-й годовщиной Великого Октября и пожелал присутствующим, их родным и близким, успехов и побед в борьбе за интересы трудового народа, здоровья и благополучия. Товарищ Калякин также отметил, что идеи солидарности, справедливости и свободы никогда не иссякали в умах людей и на сегодняшний день мир, в целом,  левеет. «Будет меняться ситуация и в нашей стране.  Все что делают сегодня члены партии «Справедливый мир», — залог будущего процветающей Беларуси, где будут богато жить люди труда, будут соблюдаться права человека, обеспечиваться основные социальные гарантии» — заключил Калякин. Председатель минской партийной организации Александр Павлов, в свою очередь, поздравил с 60-летием члена партии «Справедливый мир»  С.И. Лобановского и вручил ему почётную грамоту. По словам одного из наших товарищей, в этот момент за участниками возложения пристально следили операторы «секретного телевидения», которым по рации от начальства поступали указания «записывать всё, что там говорят».

В ходе праздничного мероприятия тов. Калякин и член бюро ЦК товарищ Александр Опарин также дали интервью ИА «Рейтер», в котором говорили о непреходящем значении Октябрьской революции, особенно в контексте белорусского национального и государственного строительства, ставшего возможным только в пост-революционный период, и безуспешности попыток запретить коммунистическую идеологию; тов. Калякин в этой связи сослался на опыт венгерских товарищей, которым удалось добиться в Европейском суде по правам человека снятия запрета на коммунистическую символику.

После мероприятия кандидаты в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Алексей Елисеев (баллотирующийся по Коласовскому избирательному округу № 106) , Александр Опарин (Старовиленский избирательный округ № 105) и Валерий Ухналёв (Партизанский избирательный округ №110) вместе в руководством партии и другими однопартийцами, в том числе, представлявшими молодёжную партийную организацию, отправились на совместный предвыборный пикет к одному из торговых центров Минска.

Соб. инф.