Минский горком Белорусской партии левых «Справедливый мир»: Руки прочь от стачкома Белорусского государственного университета!

В ночь с 29 на 30 августа стало известно о задержании преподавательницы факультета радиофизики и компьютерных технологий, координаторки стачкома Белорусского государственного университета Светланы Волчек, также был задержан её супруг Михаил Волчек.
Минский городской комитет Белорусской партии левых «Справедливый мир» выражает безусловную поддержку Светлане Волчек и другим членам стачкома БГУ и требует её немедленного освобождения.

Многие члены нашей партии являются студентами и выпускниками БГУ, сотрудниками сферы образования и ощущают себя частью университета, который был и остаётся вторым домом для многих из нас. Мы просим студентов, магистрантов, аспирантов и сотрудников БГУ добиваться освобождения Светланы и Михаила.

Мы призываем руководство БГУ прислушаться к справедливым требованиям тех представителей университетского сообщества, которые не нашли в себе сил молчать и не побоялись открыто и честно выразить свою гражданскую позицию.

Свободу Светлане Волчек и всем задержанным!

Руки прочь от стачкома БГУ!

 

Минский городской комитет Белорусской партии левых «Справедливый мир»

30.08.2020