«Ни царей, ни президентов!» — оппозиционные левые отметили 103-ую годовщину Октябрьской революции

7 ноября, в день 103-ей годовщины Октябрьской революции, представители Минской городской организации Белорусской партии «Справедливый мир» совместно с её руководством возложили цветы к бюсту В.И. Ленина возле Минского завода Октябрьской революции (МЗОР).Собравшихся поздравил председатель партии Сергей Калякин. В своём  выступлении он выразил уверенность, что сегодняшнее отступление коммунистического движения является временным, а лимит на революции не может быть исчерпан, так как это означало бы остановку развития цивилизации вообще. Также он заявил, что считает возможным перерастание текущей демократической революции в социалистическую.

«Будем надеяться на то, что новая революция в Беларуси свершится и она принесёт плоды в виде тех идеалов, которые были провозглашены нашими предшественниками 103 года назад» — добавил Калякин.

После выступлений активисты Минской парторганизации развернули транспарант с лозунгом «Ни царей, ни президентов!». 

Хотя эти слова и отсылают  скорее ко временам Февральской революции, но стоит помнить, что социалистической революции не было бы без буржуазно-демократической и именно последняя сейчас и происходит в Беларуси. Долг левых сил на сегодняшний момент — поддержать демократические требования трудящихся, бороться за ликвидацию диктатуры и уже сейчас выдвигать программу в защиту социальных прав трудящихся, которая будет выходить за рамки существующей эксплуататорской системы.

Соб. инф.