«За все зверства, творимые режимом, виновные понесут неотвратимое наказание» — заявление Белорусской партии левых «Справедливый мир»

Заявление Белорусской партии левых «Справедливый мир»

12 ноября 2020 года в больнице скончался Роман Бондаренко, который днём ранее был зверски избит только за то, что попытался не допустить срезать протестную символику в своём дворе.

Имеющиеся видеоматериалы чётко показывают, что Роман не был зачинщиком потасовки, а всю ответственность за произошедшее несут нападавшие сотрудники силовых структур.

Белорусская партия левых «Справедливый мир» выражает соболезнования родным и близким погибшего и требует незамедлительного, всестороннего и объективного расследования произошедшего. Виновные должны ответить за содеянное по всей строгости закона, а те, кто дал приказ на применение жестокости, должны быть немедленно уволены, лишены всех званий и отданы под суд.

  • Белорусская партия левых «Справедливый мир» убеждена, что за все зверства, творимые нынешним режимом против народа Беларуси виновные понесут неотвратимое наказание. Закон и справедливость в стране будут восстановлены.

13.11.2020