Минский городской комитет Партии «Справедливый мир»: Свободу Максиму Ковалёву и всем задержанным!

15 ноября был задержан правозащитник Максим Ковалёв. Максим является давним другом и товарищем нашей организации. Он неоднократно оказывал юридическую помощь нашим активистам, участвовал в ряде мероприятий партии и всегда был готов прийти на помощь, когда это было необходимо. Максим никогда не проходил мимо, если видел, что где-то творится несправедливость. И когда беда коснулась нашего товарища, мы не в состоянии молчать.

В минувшее воскресенье тысячи белорусов вышли почтить память убитого силовиками Романа Бондаренко, предположительно Ковалёва задержали на «площади Перемен», где образовался стихийный народный мемориал. На данный момент известно, что Максим получил 15 суток административного ареста.

Минский городской комитет Белорусской партии левых «Справедливый мир» выражает солидарность и поддержку Максиму, его родным, друзьям и близким. Учитывая пугающие тенденции по фабрикации уголовных дел в отношении протестующих, неоднократные факты пыток и избиений, мы заявляем о готовности использовать все имеющиеся у нас механизмы, включая международное давление на власть, если это будет необходимо.
Свободу Максиму Ковалёву и всем задержанным!

Минский городской комитет Белорусской партии левых «Справедливый мир»
17.11.2020