Предложения Белоруской партии левых «Справедливый мир» по вопросам общественно-политического и социально-экономического развития Беларуси

Оргкомитет «Всебелорусского народного собрания»  предложил политическим  партиям направить свои предложения по дальнейшему социально-политическому и общественно экономическому развитию страны.  Белорусская партия левых «Справедливый мир» считает, что решения от имени народа Беларуси могут приниматься исключительно национальными референдумами, а также парламентом страны, избранным на всеобщих и прямых выборах. Никакие другие государственные институты, включая Всебелорусское народное собрание, не могут наделяться таким правом. Председатель нашей партии Сергей Калякин ранее подчёркивал, что т.н. «Всебелорусское народное собрание» не избирается свободно и всенародно, а фактически назначается. Тем не менее, партия считает необходимым озвучить своё видение дальнейшего развития Беларуси.

 

Предложения

Белоруской партии левых «Справедливый мир» по вопросам общественно-политического и социально-экономического развития Беларуси.

  1. Урегулирование общественно-политического кризиса.

Важнейшей предпосылкой позитивного развития является нормализация общественно-политической обстановки в стране. Необходимыми условиями решения этой проблемы являются:

  • освобождение всех политзаключенных и содержащихся под стражей граждан, участвовавших в мирных акциях протеста;
  • тщательное расследование всех фактов убийств, пыток, издевательств над людьми со стороны силовых структур и привлечение виновных в этом к ответственности;
  • организация реального диалога о будущем страны представителей власти и гражданского общества: политических партий, общественных объединений и инициатив, лиц, которые баллотировались кандидатами в Президенты Беларуси в текущем году.
  • проведение новых выборов Президента, Палаты представителей и местных Советов по стандартам ОБСЕ, обеспечивающим открытый и честный подсчет голосов.
  1. Основные предложения по вопросам Конституционной реформы.

1.Конституция должна обеспечить верховенство Конституции и законов над другими актами законодательства, в этих целях по всему тексту Конституции термин «законодательство» необходимо заменить на «закон».

  1. Решения от имени народа Беларуси могут приниматься исключительно национальными референдумами, а также парламентом страны, избранным на всеобщих и прямых выборах. Никакие другие государственные институты, включая Всебелорусское народное собрание, не могут наделяться таким правом.
  2. Недопустимо, чтобы в результате изменения Конституции произошло уменьшение объема конституционных прав и свобод граждан, а также гарантий их соблюдения, установленных действующей Конституцией Республики Беларусь.
  3. Для восстановления равноправия всех форм собственности в статье 13 Конституции следует указать, что собственность может быть государственной, общественной и частной.
  4. В раздел «Избирательная система, референдум» необходимо внести изменения, позволяющие проводить выборы представительных органов государственной власти по пропорциональной либо пропорционально-мажоритарной системе. Также следует добавить норму, что подсчет голосов и подведение итогов выборов и референдумов проводится открыто и гласно.
  5. В раздел «Президент, парламент, правительство, суд» необходимо внести изменения, которые трансформируют президентскую форму правления в Беларуси в парламентскую.

Однопалатный парламент (Верховный Совет) должен стать высшим представительным и единственным законодательным органом. Верховный Совет в количестве 220 депутатов избирается сроком на 5 лет на всеобщих выборах.

Пост Президента Республики Беларусь упраздняется, либо наделяется исключительно представительскими функциями. Президент не имеет права вмешиваться в работу других государственных структур. Финансирование деятельности Президента и его Секретариата должно обеспечиваться Правительством исключительно из государственного бюджета.

Правительство (Совет Министров) наделяется полномочиями высшего коллегиального органа исполнительной власти в области экономики, внешней политики, обороны, национальной безопасности, общественного порядка и других сферах государственного управления. Глава Правительства (Премьер-министр) назначается Верховным Советом по предложению партийных фракций, депутатских групп, депутатов большинством от избранных членов парламента. Премьер-министр в течение одного месяца представляет Верховному Совету для назначения остальных членов правительства. Совмещать должности депутатов Верховного Совета и членов Правительства запрещается.

  1. Судебная система должна стать независимой от исполнительных органов государственной власти. В этих целях необходимо установить порядок избрания судей всех уровней. Судьи высших судов избираются Верховным Советом, судьи нижестоящих судов – местными Советами депутатов соответствующего уровня по рекомендации органов судебного самоуправления.
  2. В раздел «Местное управление и самоуправление» необходимо внести нормы, что:
  • главы исполнительных органов административно-территориальных единиц избираются путем прямых выборов гражданами, проживающими в соответствующих областях, городах и районах;
  • местные исполнительные и распорядительные органы избираются на сессиях соответствующих местных Советов депутатов.
  1. Раздел «Прокуратура. Комитет государственного контроля» переименовать в раздел «Государственный контроль и надзор»

Контроль за конституционностью нормативных актов и соблюдение конституционной законности в государстве осуществляет Конституционный Суд, который избирается Верховным Советом  из юристов высшей квалификации сроком на пять лет.

Надзор за четким и единообразным исполнением законов всеми государственными органами, местными представительными и исполнительными органами, предприятиями, организациями и учреждениями, общественными объединениями, должностными лицами и гражданами возлагается  на Генерального прокурора Республики Беларусь и подчиненных ему прокуроров. Генеральный прокурор утверждается Верховным Советом и подотчетен ему в своей деятельности. Прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов при расследовании преступлений, за соответствием закону судебных решений, за выполнением законодательства в местах предварительного заключения, а также в учреждениях исполнительной системы уголовных наказаний. Следственный комитет входит в состав органов прокуратуры в качестве самостоятельного подразделения.

Комитет государственного контроля упраздняется. Контроль за исполнением государственного бюджета, использованием государственного имущества, исполнением актов Верховного Совета, которые регулируют отношения управления государственной собственностью, экономические, финансовые и налоговые отношения, осуществляется Контрольной палатой. Контрольная палата осуществляет контроль за исполнением местных бюджетов и использованием органами местного управления и самоуправления государственных субвенций и дотаций. Совет Контрольной палаты избирается Верховным Советом сроком на пять лет.

В целях усиления гарантии защиты прав и свобод граждан необходимо ввести в Конституцию институт Уполномоченного по правам человека, который рассматривает в установленном порядке обращения граждан, политических партий и других общественных объединений, связанные с нарушением их прав и свобод. На конституционном уровне закрепляются основные положения этого института: его назначение; порядок и срок избрания; полномочия; формы деятельности; гарантии исполнения.

  • Приоритетные вопросы социально-экономического развития
  1. Для решения современных проблем, существующих в экономике и социальной сфере, необходимы комплексные меры, в том числе преобразования в политической сфере через изменения Конституции, а также реформу государственного и хозяйственного управления.

Главной целью экономического развития должен быть устойчивый рост благосостояния граждан. В этой связи реальные доходы населения должны расти минимум на 8 процентов в год. Этот рост может быть реально обеспечен динамикой развития экономики и увеличением доли оплаты труда во внутреннем валовом продукте (ВВП).

  1. Для обеспечения выхода на траекторию экономического роста в 7-8 процентов в год необходимо ежегодно создавать не менее 100 тысяч новых высокоэффективных рабочих мест. Главными источниками ресурсов для этого должны стать инвестиции, не связанные с заимствованием средств. В этих целях необходимо создать привлекательные условия для зарубежных и отечественных инвесторов на уровне лучших мировых примеров.
  2. Для преодоления технологического отставания, обеспечения конкурентоспособности страны на мировом рынке необходимо срочно как минимум втрое увеличить государственные расходы на науку, с доведением их в перспективе до 3 процентов ВВП. Одновременно следует увеличивать расходы на образование до 8 процентов ВВП.
  3. Необходимы конкретные меры, которые обеспечат повышение жизненного уровня людей.

В частности, для ликвидации нищеты и значительного снижения уровня бедности требуется опережающими темпами увеличивать доходы малообеспеченных и социально уязвимых слоев населения.

При определении параметров роста средней заработной платы необходимо ориентироваться на уровень 4 минимальных потребительских бюджетов (МПБ). Сейчас средняя зарплата немногим превышает 2 МПБ.

Государству следует принять неотложные меры по социальной поддержке людей, оказавшихся временно без работы. В частности, внедрить в жизнь систему страхования от безработицы, при которой человек, лишившийся работы, может в течение полугода рассчитывать на выплаты в размере до 80 процентов от его средней зарплаты на последнем рабочем месте. Одновременно нижний порог пособия по безработице следует увеличить до размера бюджета прожиточного минимума.

  1. Для ликвидации существующей социальной несправедливость в отношении старшего поколения требуется законодательно закрепить положение, что размер средней пенсии не может опускаться ниже 40 процентов от средней заработной платы по стране. При этом на ближайшую перспективу прогнозным ориентиром для власти должен стать размер средней пенсии на уровне 50 процентов от средней заработной платы.

В качестве дополнительной меры по социальной защите уязвимых категорий населения целесообразно установить:

  • субсидии для одиноких граждан в возрасте старше 70 лет в размерах, покрывающих 50 процентов расходов по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства;
  • компенсационные выплаты на приобретение лекарств инвалидам, многодетным семьям, а также гражданам в возрасте 70 лет и старше.
  1. Актуальной является проблема расширения и защиты прав наемных работников. В этих целях необходимо ратифицировать Европейскую социальную хартию и конвенции Международной организации труда, определяющие права трудящихся на достойный труд, запретить использование краткосрочных контрактов при найме на работу без согласия наемного работника, ограничить применение форм нестандартной занятости и усилить значение коллективных соглашений и договоров в регулировании трудовых отношений.

Государству следует пересмотреть свое отношение к профсоюзам. Органы государственной власти не должны вмешиваться в их работу, а также создавать препятствия на пути их создания и деятельности по защите интересов трудящихся.

  1. В целях улучшения эффективности и качества отечественного здравоохранения, расширения доступа населения к качественным медицинских услугам, оказываемым на безвозмездной основе в государственных медицинских учреждениях, требуется значительно увеличить число практикующих врачей, реально повысив оплату их труда, а также реализовать программу строительства новых, реконструкции и переоснащения современным оборудованием действующих больниц и медицинских центров. В этих целях доля государственных расходов на здравоохранение должна быть увеличена до 7 процентов ВВП.
  2. Для снижения остроты проблемы обеспечения граждан жильем необходимо создать и приступить к реализации специальной Национальной программы, которая должна предусматривать решение жилищной проблемы для не менее 7 процентов нуждающихся граждан в год.
  3. Главным источником для обеспечения возрастающих расходов государства на обозначенные выше направления, безусловно, является экономический рост. Но есть другие источники и резервы.

Например, необходимо срочно принять государственную программу по снижению объема внешнего долга. Недопустимо существующее положение, когда ежегодно на обслуживание совокупного внешнего долга страна тратит свыше 10 процентов производимого ВВП, что превышает расходы консолидированного бюджета государства на образование, здравоохранение, социальную политику, жилищно-коммунальные услуги и жилищное строительство, вместе взятые.

Требуется также провести тщательную ревизию и пересмотреть приоритеты существующих государственных расходов. Есть траты, от которых можно безболезненно отказаться. В частности, уменьшить расходы на управление, в том числе за счет ликвидации льгот и привилегий бюрократии, которые беспрецедентны. Сократить до оптимального размера огромные расходы на репрессивный аппарат силовых структур.

Кроме этого, целесообразно использовать новые источники для увеличения бюджетных доходов. В частности, ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, а также налоги на богатство и роскошь, чтобы богатые вносили больший вклад в государственную казну.