Партия «Справедливый мир» приняла решение не участвовать во Всебелорусском народном собрании

Пленум Центрального Комитета Белорусской партии левых «Справедливый мир», прошедший 7 февраля, проголосовал против участия партии во Всебелорусском народном собрании, которое планируется провести в Минске 11—12 февраля.

«Принято решение считать нецелесообразным участвовать председателю партии во Всебелорусском народном собрании», — сообщил БелаПАН председатель «Справедливого мира» Сергей Калякин.

Из числа участников пленума только один человек поддержал участие партии в ВНС, еще один — воздержался, аргументировав это тем, что не знает какое решение в данном случае будет наиболее политически целесообразным.

Калякин привел несколько оснований для отказа от участия партии в собрании. «Во-первых, при формировании делегатов были ущемлены интересы политических партий, в том числе  Партии «Справедливый мир». Должна была быть выделена квота, где они бы избрали полноправных делегатов, которые могли решать вопросы наравне с другими», — пояснил политик.

Приглашение — это не участие в качестве делегатов, оно может быть использовано властями в своих целях и возможности выступить у представителей партии не будет.

«Мы также направляли в ВНС предложения по политическому и социально-экономическому развитию страны, но не услышали никакого ответа: это принято, не принято. Нас никуда не пригласили поговорить, что можно взять или почему нельзя взять предложения», — добавил Калякин.

По материалам Naviny.media