Партия «Справедливый мир» направила приветствие съезду партии «Красные» (Норвегия)

Белорусская партия левых  «Справедливый мир» направила приветственное письмо съезду норвежской партии «Красные» (Rødt), который прошёл 4 марта 2021 г. в Осло.

Председатель партии  «Справедливый мир»  пожелал делегатам «Красных» продуктивной работы и успехов в борьбе за  демократию и социализм. Он также выразил уверенность  в установлении плодотворных двусторонних отношений между партиями.

Партия «Красные» возникла в 2007 году путем слияния Рабочей Коммунистической партии и Красного Избирательного альянса, существовавших с 1973 года.  «Красные» имеют представительство в норвежском парламенте (Сторинге) и местных советах. Идеологически партия стоит на коммунистических позициях и заявляет о неприятии капитализма в любых его формах.

Ранее, 22 февраля, прошла Zoom-конференция, в которой приняли участие члены руководства «Красных» и представитель партии «Справедливый мир». Конференция была посвящена ситуации в Беларуси и установлению партнёрских отношений между белорусскими и норвежскими левыми.

Пресс-служба Белорусской партии левых «Справедливый мир»