Сергей Возняк («Справедливый мир»): История с созданием Конституционной комиссии лишь имитация

Говорить о начале серьезной работы над новым проектом Конституции в Беларуси преждевременно.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал член Центрального комитета Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Возняк, комментируя создание Конституционной комиссии.

«Более того, скептически отношусь к намерению Лукашенко провести в ближайшее время конституционную реформу. Он вынужден был говорить об этом в период острой фазы политического кризиса лета-осени 2020 года. Сейчас такой фазы нет, протесты удалось с улиц и площадей загнать во внутрь», — пояснил он.

В такой ситуации, считает Возняк, у власти появилась уверенность, что она выстояла, и надежда, что все будет, «как раньше».

«И к чему в таких условиях чиновникам затевать ломку политической системы, провоцировать новый кризис?» — задается вопросом член ЦК «Справедливого мира».

В свете вышесказанного, Возняк приходит к выводу о том, что вся история с созданием Конституционной комиссии лишь имитация.

Напомним, в понедельник, 15 марта, Александр Лукашенко снова заговорил про изменение Конституции, встретившись с членами специально созданной Конституционной комиссии. В нее вошли 34 человека, включая премьер-министра Романа Головченко и паралимпийца Алексея Талая.

Источник — «Политринг»