Оппозиционные коммунисты Минска возложили цветы к Монументу Победы

9 мая представители Минской городской организации Белорусской партии левых «Справедливый мир» традиционно возложили цветы к монументу Победы на одноимённой минской площади. Большую корзину ярко-красных гвоздик венчала лента с надписью: «Героям павшим и живым! От Партии «Справедливый мир»», её к монументу несли представители двух поколений партийцев, Владислав Хомич и Вера Акимовна Прокашева.

Представлявший партийное руководство председатель партии Сергей Калякин после возложения обратился с короткой речью к собравшимся, сказав, в частности, что с момента Великой Победы прошло уже более трёх четвертей века, но память о героях сохраняется. То, что «пережили наши отцы и деды», сказал Калякин, трудно укладывается в обыденном сознании, потому что «жили они в чрезвычайных обстоятельствах». Поэтому «вечная память им и вечная благодарность», — сказал политик, — за то, что «мы живём свободно и под мирным небом». Наша задача, продолжил партийный лидер, «чтобы сделать нашу жизнь лучше, чем та, о которой мечтали они 76 лет назад».

«Всем мира, добра и разума!» — прозвучало в ответ, и… «Спасибо!».

Последнее было сказано не столько Калякину, сколько тем героям — павшим и живым! — почтить память которых оппозиционные коммунисты пришли в этот день к Вечному огню, на минскую площадь Победы.

Соб. инф.