Партия европейских левых поздравила Партию «Справедливый мир» с 30-летием

Дорогие товарищи!

От имени Партии европейских левых я хочу поздравить вас с 30-летием Белорусской партии левых «Справедливый мир» и передаём слова солидарности в тяжёлые времена, с которыми вы сейчас столкнулись.

Мы наблюдаем за ситуацией в Беларуси с большой обеспокоенностью. После месяцев протестов против фальсификаций на выборах демократическое решение так и не было найдено. Мы призываем остановить насилие против белорусского народа и выражаем нашу приверженность принципам прав человека на свободу слова и ассоциаций. Мы стоим на позициях демократического народного самоопределения. Поэтому, мы также протестуем против вмешательства и введения санкций. Санкции, введённые Европейским Союзом не привели ни к чему и уж тем более не способствовали демократизации Беларуси, происходит обратное – напряжённость растёт.

Эскалация конфликта между Беларусью и ЕС в связи с ситуацией на границе вызывает глубокую обеспокоенность. Милитаристская риторика и попытка снять ответственность со стороны Европейского Союза в отношении людей, ищущих убежище, является недопустимой и должна быть немедленно изменена. Меры, выбранные польским правительством и ЕС, не ведут не к миру и стабильности, а только к гибели людей на границе и дальнейшей эскалации.

Мы призываем к мирному решению конфликта между Беларусью и ЕС. Мы поддерживаем протестующий народ Беларуси и выражаем нашу солидарность со всеми политическими заключёнными. Здесь я хочу выразить свою солидарность и подчеркнуть необходимость обоюдного международного сотрудничества, обмена и поддержки. Пользуясь случаем, я хочу выразить благодарность за вашу вовлечённость и важную роль, которую вы играете вашим активным участием.

Я ещё раз поздравляю вас с 30-летием и желаем вам стойкости перед лицом предстоящих вызовов. Давайте будем продолжать наше солидарное сотрудничество, основанное на принципах демократии, социальной справедливости, свободы, равенства и солидарности.

 

С поздравлениями и солидарностью,

Президент Партии европейских левых

Хайнц Бирбаум

Берлин, 29 ноября 2021 г.