«Красно-зелёный Альянс» (Дания) поздравляет Белорусскую партию левых «Справедливый мир» с 30-летием

Дорогие товарищи!

От имени партии «Красно-Зеленая Коалиция» (Дания) поздравляем всех членов партии «Справедливый Мир» (Беларусь) со славным юбилеем.

В течение 30 лет Вы неустанно работаете над тем, чтобы сделать и Беларусь и мир лучше, и в сложных условиях выступаете против несправедливости и угнетения.

Мы пристально следим за борьбой белорусского народа за свободу и за право самим решать свою судьбу. Мы поддерживаем борьбу за социальную справедливость, за утверждение демократических свобод и выборов в Вашей стране.

В прошлом — в годы «холодной войны» — мы жили по разные стороны «железного занавеса». Сегодня же воздвигнут новый «железный занавес», при котором вражда между США и ЕС, с одной стороны, и Россией и Беларусью, с другой — с каждым днем обостряется все больше.

Мы за снижение международной напряженности. Необходимо остановить гонку вооружения! Ее следует заменить на мирное сосуществование и диалог. Ответственность за такую перспективу лежит на обеих сторонах. Со своей стороны мы оказываем давление на правительство Дании и на Европейское Сообщество (ЕС).

В последнее время мы видели, как часть потока беженцев с Ближнего Востока, оказалась в ужасных условиях вдоль границ ЕС и теперь застряла на закрытой границе Беларуси с Польшей. Мы считаем серьезным гуманитарным преступлением то, как страны ЕС обращаются с этими беженцами. Мы против того, чтобы возлагать ответственность за закрытые границы ЕС на Беларусь, но призываем к гуманному обращению с беженцами.

В борьбе за мир, за гуманизм и социальную справедливость важен народный диалог и сотрудничество на всех уровнях. Поэтому мы высоко ценим сотрудничество с Вашей партией в составе Партии европейских левых и надеемся на продолжение и развитие этого сотрудничества.

Приветствуем Вас и желаем успехов в Вашей работе!

 

С товарищеским приветом,

Микаэль Хертофт, секретарь Международной Комиссии партии «Список Единства — Красно-Зеленые» (Партия «Красно-Зеленый Альянс») и

Ингер В. Йохансен, секретарь Комиссии по вопросам европейской политики, партии «Список Единства — Красно-Зеленые» (Партия «Красно-Зеленый Альянс»).

Копенгаген, 1.12.2021 г.